Работники компании «КрымТЭЦ» решили оказать посильную помощь временно размещенным в Крыму беженцам из регионов Украины, в которых идут боевые действия.

К сожалению, большинство людей были вынуждены покинуть родные места, сумев захватить с собой только документы. Среди беженцев очень много людей с маленькими детьми, поэтому им постоянно требуются средства гигиены, моющие средства, детское питание, одежда, игрушки. Вся собранная гуманитарная помощь сразу же передается непосредственно нуждающимся людям.

По данным ГУ МЧС России, сейчас в Крыму зарегистрировано около 7 тысяч вынужденных переселенцев с территории Украины. В пункте временного размещения (ПВР), который оборудован на базе Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в поселке Мазанка, жителей Украины расселяют, обеспечивают питанием и предоставляют медицинское обслуживание.

У каждого из жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну, своя история, к тому же у многих на Родине остались родные и близкие, за которых они переживают. Поэтому с вынужденными переселенцами работают психологи МЧС России. Специалисты-психологи помогают людям справиться с эмоциональным напряжением, а также оказывают информационную поддержку. Ведь именно полная информация о том, как людям будет оказана помощь, дает им возможность почувствовать себя спокойно и уверенно. Для этого в Главном управлении МЧС России по Республике Крым для граждан Украины, вынужденно покинувших страну, работает телефон «горячей линии», по которому также можно получить психологическую и информационную поддержку.

Телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Республике Крым (0652) 55-09-68.