Компания «КрымТЭЦ» ведет подготовительные работы к реализации двух проектов по реконструкции и техническому перевооружению Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

В настоящее время создается инфраструктура, необходимая для успешного выполнения планов по реконструкции.

Первый на очереди — проект по техперевооружению Камыш-Бурунской ТЭЦ. Установленную электрическую мощность станции 30 МВт планируется увеличить на 87,2 МВт. В случае необходимости это позволит полностью покрыть потребность в электроэнергии всего Керченского региона.

Начало реализации проекта по реконструкции Симферопольской ТЭЦ запланировано на 2015 год. Установленную электрическую мощность станции 68 МВт планируется увеличить на  214,2 МВт.

Техническое перевооружение станции позволит обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение Симферополя и прилегающих районов, в том числе промышленной зоны.
На правительственном уровне очень активно обсуждаются варианты того, как с наименьшими сроками обеспечить энергонезависимость Крыма. И основное внимание планируется уделить развитию именно традиционный генерации, то есть ТЭЦ.

Теплоэлектроцентрали компании «КрымТЭЦ» являются гарантом стабильной работы крымской энергосистемы. Они не только генерируют электроэнергию, но и защищают систему от перегрузок, чреватых массовым аварийным отключением оборудования, которое пришлось бы восстанавливать не один день, а в отдельных случаях и неделями. А вероятность таких перегрузок очень велика при ограничении поставок электроэнергии с материка, когда на одни сети нагрузка резко возрастает, а на другие снижается.
СПРАВКА: В структуру компании «КрымТЭЦ» входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ). Общая установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 110 МВт.