Распоряжением и.о. главы администрации города Саки А. Н. Ивкина отопительный сезон в городе начался 24 октября.Сразу же были запущены межквартальные котельные, и тепло поступило в жилые дома и детские сады «Светлячок”, «Аленушка”, «Солнышко”.

Что касается ТЭЦ, то для запуска магистральной теплотрассы, обеспечивающей теплом остальное население города, необходимо порядка 4-5 дней регламентных работ.

Сакская ТЭЦ вырабатывает не только тепло, но и электроэнергию, что особенно важно в рамках сложившейся ситуации в Республике Крым. В связи с этим Сакской ТЭЦ необходимо было получить разрешение для перехода с выработки электроэнергии на тепло. Сегодня (27 октября-ред.) такое разрешение получено, и ТЭЦ запустилась на выработку тепла. В среду, 29 октября, отопление заработает во всем городе.

Напоминаем, по российскому законодательству, отопительный сезон начинается при условии температурного режима ниже 8 градусов в течение 5 дней. Администрация города постаралась как можно быстрее запустить отопление в городе, не дожидаясь положенных 5 дней.

СПРАВКА: В структуру ПАО «КрымТЭЦ» входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети (в составе которых находится Сакская ТЭЦ). Сакские тепловые сети производят тепловую энергию для порядка 90% зданий города Саки, в том числе многоквартирных жилых домов.