Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев посетил Симферопольскую ТЭЦ, где ознакомился с положением дел и работой вышедшей из ремонта турбины.

Геннадий Бахарев выразил благодарность руководству и сотрудникам Симферопольской ТЭЦ и подчеркнул огромную значимость их работы в столь сложных для полуострова условиях. «Сейчас, как никогда, нам необходима дополнительная электроэнергия и специалисты справились с поставленной задачей. Эта работа неоценима для Крыма», — отметил глава симферопольской администрации. Начальник Симферопольской ТЭЦ Александр Литвинов предоставил Геннадию Бахареву оперативные данные о работе ТЭЦ и заверил, что энергетики сделают все от них зависящее, чтобы облегчить положение крымчан в столь сложный для региона период.

В настоящее время Симферопольская ТЭЦ работает на полном составе оборудования (две турбины и три котла), нагрузка составляет 102 МВт.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

(фото администрации г. Симферополя. На фото глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев и начальник Симферопольской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» Александр Литвинов)

Глава администрации Симферополя поблагодарил энергетиков Симферопольской ТЭЦ за дополнительную электроэнергию