По данным на 1 декабря мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» составляет 8,5 МВт.

При этом ТЭЦ могла бы существенно увеличить генерацию электрической энергии, если бы была востребована тепловая. Конструкция турбины, которая в данный момент работает на Камыш-Бурунская ТЭЦ, такова, что чем больше потребителями расходуется тепловой энергии, тем выше уровень генерации электрической. Вместе с тем, многие горожане благодаря теплой погоде стараются сэкономить на отоплении и самостоятельно закрывают задвижки в многоквартирных домах, препятствуя доступу теплоносителя. В результате на ТЭЦ снижается выработка электроэнергии.

В настоящее время на Камыш-Бурунской ТЭЦ работает один турбогенератор установленной мощностью 12 МВт, второй, такой же мощности планируется вывести из планового ремонта в ближайшие дни.
СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).