По данным на 7 декабря фактическая мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ (г. Керчь) компании «КРЫМТЭЦ» составляет порядка 17 МВт и продолжает увеличиваться. В том числе мощность вышедшей из ремонта турбины составляет 11 МВт (установленная 12 МВт), мощность второй турбины — 6 МВт (установленная — 12 МВт).

Электрическая мощность турбины, которая дает сейчас 6 МВт, зависит от теплосъема. То есть чем больше будет отбор тепловой энергии, тем выше в итоге будет производство электроэнергии. Но благодаря теплой осени многие потребители экономили на отоплении, в результате тепловой энергии расходовалось мало.

Турбина, которая начала работу 6 декабря после планового ремонта, благодаря другой системе охлаждения не так зависима от потребления тепловой энергии, что и дало возможность ТЭЦ столь существенно увеличить мощность.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).