Глава Республики Крым Сергей Аксенов посетил Симферопольскую ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ», крупнейшую в Крыму, ознакомился с работой станции и дал интервью автору и ведущему программы «Поздняков» телеканала НТВ Кириллу Позднякову.

Ближайший выпуск программы «Поздняков» будет полностью посвящен крымскому региону. Глава Республики рассказал в интервью об энергетической ситуации в Крыму и перспективах развития энергетики и объектов генерации, о работе крымской власти и жизни крымчан в условиях ЧС. Также не осталась без внимания тема инвестиционной привлекательности региона, туризм и другие актуальные вопросы развития республики.

По словам Сергея Аксенова, в уходящем 2015 году энергетика, ее проблемы и развитие, была одной из приоритетных тем в работе правительства Крыма и в 2016 году также останется в центре внимания власти.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

По данным на 21 декабря суммарная мощность трех данных ТЭЦ составляла 134 МВт.