Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети компании «КРЫМТЭЦ» работают на полную мощность и без сбоев. 

По оперативным данным на 31 декабря общая фактическая мощность трех ТЭЦ составляет порядка 138 МВт, в том числе Симферопольской ТЭЦ – порядка 98 МВт, Сакской – около 18 МВт, Камыш-Бурунской – в пределах 23 МВт. Электрическая нагрузка ТЭЦ зависит от тепловой, поэтому показатели незначительно колеблются.

Весь оперативный персонал находится на местах, выходных и праздников для энергетиков нет, все три ТЭЦ работают круглосуточно.

Генерируемая электрическая энергия бесперебойно поставляется в энергосистему Крыма, также без сбоев осуществляется поставка тепловой энергии потребителям Сак, Керчи, Симферополя и Симферопольского района, входящих в зону обслуживания ТЭЦ.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).