Между управлением АО «КРЫМТЭЦ» и трудовым коллективом всех подразделений, представленным профсоюзом, подписан коллективный договор. Данный документ регламентирует социально-трудовые отношения работников и работодателя на ближайшие три года. Со стороны работодателя договор подписал Председатель АО «КРЫМТЭЦ» Игорь Сенько, со стороны работников — Председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций АО «КРЫМТЭЦ» Марина Пырхалёва.

Помимо всех льгот, выплат и условий работы, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации и являющихся обязательными, в коллективном договоре предусмотрены и другие социальные гарантии и поощрения для работников.

К примеру, договором предусмотрены поощрительные выплаты ко Дню энергетика, который отмечается 22 декабря, к 23 февраля, 8 Марта, Дню победы, к юбилейным датам работников. Выплаты к праздникам планируются и пенсионерам, которые уже не работают в подразделениях компании.

Кроме того, описаны условия получения работниками компенсации  расходов  на приобретение путевок в санатории и детские оздоровительные лагеря, оплату учебы и переподготовки, различной материальной помощи, в том числе при выходе на пенсию.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).