Повестка дня очередного заседания Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, которое провел ее председатель Геннадий Бабенко, была насыщенной, — пишет газета Госсовета «Крымские известия». В частности, участники заседания рассматривали вопрос о необходимости скорейшего принятия тарифов на электроэнергию, производимую компанией «КрымТЭЦ». В газетной публикации говорится:

— Животрепещущим, по мнению членов постоянной комиссии, стал вопрос, предложенный к рассмотрению министром топлива и энергетики Крыма Сергеем Егоровым. Министерством подготовлен к рассмотрению на сессии проект постановления Госсовета РК «О внесении изменений в постановление Госсовета РК от 26 марта 2014 года №1830-6/14 «О вопросах стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства на территории Республики Крым». Им уточняются вопросы, связанные с взаимодействием объектов генерации электрической энергии в Крыму и единого закупщика, который на сегодня уже определен и выполняет закупку электроэнергии как на Украине, так и в Крыму, — у местных предприятий, занимающихся ее выработкой. Необходимость принятия такого постановления, по словам министра, вызвана тем, что пока не заработал орган, который может регулировать тарифы, и размер их по сей день остается предметом торгов. Принятие на переходный период упомянутого постановления позволило бы поставить точку в этих спорах. Оно также позволило бы крымским предприятиям, производящим электроэнергию, в первую очередь КрымТЭЦ, работать стабильно. Кроме того, проектом постановления предлагается в первую очередь выкупать электроэнергию у крымских производителей, а недостающую — приобретать в Украине.

Геннадий Бабенко в ходе обсуждения отметил, что этот вопрос не относится к компетенции Госсовета РК, тем не менее члены комиссии рекомендовали вынести проект постановления на сессию, а будет ли он рассматриваться — решат парламентарии.
«Крымские известия»