Сегодня в крымской столице чествуют энергетиков. С профессиональным праздником работников городской теплоэлектроцентрали поздравил глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

— Энергетика всегда была и остается становым хребтом экономики, — сказал глава столицы Крыма, приветствуя коллектив компании «Крым ТЭЦ». – Именно от энергетической отрасли зависят не только темпы экономического развития, но и уровень благополучия каждого человека, комфорт в каждом доме. Но, в условиях отключения в результате теракта на украинской стороне всего полуострова от энергоснабжения, на ваши плечи в прямом смысле легла ответственность за жизнь и здоровье огромного количества крымчан. Вам пришлось не просто работать на пределе технических и человеческих возможностей. Вашу работу в критический для города и республики момент можно без преувеличения назвать работой в фронтовых условиях. И выполнили вы ее с честью. Примите за это искреннюю благодарность от имени всех симферопольцев!

Виктор Агеев особо подчеркнул, в пиковый период отключений что городские власти находились в постоянном рабочем контакте со всеми предприятиями отрасли – генерирующими электроэнергию и доставляющими ее в больницы, жилые дома, службы жизнеобеспечения. А депутатский корпус крымской столицы сделал все от него зависящее, чтобы горожане не только владели объективной информацией о непростой ситуации с обеспечением электроэнергией, но и знали о том, что делают энергетики для поддержания жизнедеятельности города, максимально возможной в такой обстановке подачи электричества в каждый симферопольский дом, в каждую семью. Результатом такой совместной работы в круглосуточном режиме стали, без преувеличения, сплоченность горожан в чрезвычайной ситуации, их терпение и выдержка.

— События последних недель показали, что вслед за прекращением подачи в республику воды, можно попытаться обесточить Крым, но обескровить его невозможно, — акцентировал Виктор Агеев.

Особо отличившимся на своем рабочем месте в трудный для Крыма и его столицы период работникам предприятия глава Симферополя вручил благодарности и грамоты.

В праздничном мероприятии также приняли участие представители Государственного совета Республики Крым, министерства топлива и энергетики Республики Крым и администрации Симферополя. Все они выразили энергетикам слова признательности за их самоотверженный труд во время чрезвычайной ситуации. http://simgov.ru/press/governor/1233/

Глава Симферополя поздравил сотрудников "КРЫМТЭЦ"
Глава Симферополя поздравил сотрудников "КРЫМТЭЦ"
Глава Симферополя поздравил сотрудников "КРЫМТЭЦ"
Глава Симферополя поздравил сотрудников "КРЫМТЭЦ"