Акционерным обществом «Крымтеплоэлектроцентраль» (АО «КРЫМ ТЭЦ») — 37,2% акций которого, принадлежат Правительству республики Крым, подано предложение об увеличении генерирующих мощностей на действующих площадях ТЭЦ.

Следует отметить, что ТЭЦ — это не только электроэнергия, но и тепло, а так же тысяча рабочих мест крымчан. Предложения, разработанные и представленные руководством ТЭЦ (направлены в Правительство), не несут за собой серьезных финансовых трат. Между тем, как совокупность всех предложенных изменений позволит обеспечить ввод в течение 18-20 месяцев половины дефицита мощности Крыма, при этом сэкономив до 35-40 млрд. рублей Федерального бюджета, — считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Данный вопрос является чрезвычайно важным для всех крымчан, учитывая ситуацию, которая имела место после возвращения Крыма в Россию. Когда Крым и город Севастополь неоднократно испытывали перебои с энергоснабжением, в том числе в результате новой политики украинского руководства и ее энергетических компаний.

Настоящий вопрос, является обязательной составляющей перечня первоочередных мер, направленных на укрепление энергетической безопасности Республики Крым и города Севастополя. Предложение по повышению мощности ТЭЦ Соответствует Федеральной Целевой Программе развития Крыма, в части строительства объектов генерации без участия средств федерального бюджета, а также соответствует Федеральному Закону № 466-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон »Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», применение которого, является чрезвычайно актуальным для Крыма.