В настоящее время более 600 объектов крымской столицы и пригорода получают тепловую энергию от Симферопольской ТЭЦ, что позволяет городским котельным экономить электроэнергию.

За счет тепловой энергии Симферопольской ТЭЦ отапливаются многие социальные объекты, учреждения здравоохранения и ряд многоквартирных жилых домов в районе Московского кольца, а также Куйбышевского кольца и прилегающих улиц. Количество городских объектов, на которых подается теплоноситель от ТЭЦ, меняется в зависимости от ситуации и регулируется государственным предприятием «Крымтеплокоммунэнерго».

Также тепло от основной ТЭЦ Крыма получают симферопольские поселки Гресовский, Аэрофлотское, Комсомольское и частично Молодежное. В текущем отопительном сезоне тепло в этих поселках получают 93 многоквартирных жилых дома и порядка 10 соцобъектов.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) и Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).