Компания «КРЫМТЭЦ», в соответствии с распоряжениями местных властей Керчи, Сак и Симферопольского района, начала подготовку к завершению отопительного сезона.Соответствующие решения местные власти приняли в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха в течении 5 суток выше +8 градусов по Цельсию, а также согласно другим нормам и правилам, утвержденным законодательством РФ.

Так, согласно распоряжению Администрации Симферопольского района, отопительный сезон завершается для его жителей с 8 апреля. Вместе с тем, при необходимости, подача тепла может быть продолжена на объекты дошкольного образования.

В соответствии с постановлением Администрация города Саки, отопительный сезон в данном городе планируется завершить 12 апреля. Вместе с тем, подача тепла также при необходимости может быть продолжена в учреждения сферы здравоохранения и образования.

Администрация Керчи решила, что поэтапное прекращение подачи тепла в жилые дома города можно начать с 10 апреля. При этом школы, детские сады, больницы, а также другие объекты социальной сферы будут отключены от теплоснабжения в последнюю очередь.

Распоряжение Администрации города Симферополя об окончании отопительного сезона «КРЫМТЭЦ» пока не получала.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).