В следствии действия противоаварийной автоматики в ходе системной аварии, произошедшей в сетях ГУП РК «Крымэнерго», электрическая мощность Симферопольской и Сакской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» была снижена до нуля. В настоящее время на обеих станциях идут пусковые работы в соответствии с регламентом.

Изменений в работе Камыш-Бурунской ТЭЦ не было, станция работает в штатном режиме.

По данным Министерства топлива и энергетики Республики Крым, опубликованным на официальном сайте ведомства, 20 апреля 2015 года в 13 часов 11 минут действием противоаварийной автоматики отключались ВЛ 220 кВ Симферополь-Кафа I, II цепи на ПС 330 кВ Симферопольская и ВЛ 110 кВ Симферопольская-Кубанская, в результате чего были обесточены северная, центральная, южная и западная части Республики Крым и город Севастополь. Потребители Керченско-Феодосийского региона не отключались. В 13 часов 31 минуту подано напряжение на ПС 330 кВ Симферопольская и начато восстановление электроснабжения отключенных потребителей. Причины срабатывания автоматики устанавливаются.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).