Симферопольская ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» возобновила свою работу и, соответственно, подачу горячей воды жителям пригородных симферопольских поселков Гресовский, Комсомольское и Молодежное.

Перерыв в горячем водоснабжении с 7 по 15 июня включительно был обусловлен остановом ТЭЦ на плановый ремонт и профилактические работы, которые были невозможны при работающем оборудовании.

В частности, в период останова ТЭЦ проведена поверка узлов учёта потребления природного газа и технической воды из Симферопольского водохранилища, а также отпущенной тепловой энергии с коллекторов ТЭЦ.

Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону 2016/2017 гг. выполнен плановый ежегодный ремонт теплотехнического оборудования и тепловых сетей, как того требуют правила эксплуатации.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крымском федеральном округе. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).