В рамках мероприятий по подготовке генерирующих мощностей к осенне-зимнему периоду полностью завершен плановый ремонт основного оборудования ТЭЦ Сакских тепловых сетей, входящих в структуру АО «КРЫМТЭЦ».

В частности, проведен средний ремонт ГТЭ-15 Сакских ТС, текущий  – паровой турбины типа Т-6-35/6 ст.№1 и капитальный – парового котла типа БКЗ-50-39ФБ ст.№1. Плановые ремонты на ТЭЦ проводятся ежегодно и начинаются после завершения отопительного сезона. Они направлены на восстановление  ресурса  работы оборудования, повышение его экономичности и увеличение надежности.

Работы шли строго по графику, ведь без соблюдения сроков плановых ремонтов практически невозможно обеспечить техническую готовность оборудования к началу отопительного сезона. При этом график ремонтов был составлен так, чтобы их проведение не влияло на энергоснабжение потребителей.

Несмотря на то, что ремонт основного оборудования завершен, подготовка к работе в осенне-зимний период продолжается. Идут работы по подготовке к зиме тепловых сетей, технического оснащения, зданий и сооружений.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Сакская ТЭЦ  АО "КРЫМТЭЦ". Завершен плановый ремонт основного оборудования ТЭЦ Сакских тепловых сетей

Сакская ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ»