О генерирующих объектах электроэнергетики, мощность которых поставляется в вынужденном режиме

Распоряжение от 29 июля 2016 года №1619-р. Необходимо для обеспечения надёжного электро- и теплоснабжения потребителей.

Документ

PDF

218Kb

Справка

Распоряжение от 29 июля 2016 года №1619-р

Внесено Минэнерго России во исполнение решений, принятых назаседании Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики 20 июля 2016 года.

В 2015 году Правительством России изменена модель конкурентного отбора мощности и начиная с 2015 года в российской энергетике проводится долгосрочный конкурентный отбор мощности на четыре года (в 2016 году отбор будет проводиться на 2020 год).

Постановлением Правительства от 27 августа 2015 года №893 были внесены соответствующие изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172, далее – Правила). Также был уточнён порядок отнесения генерирующих объектов к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме.

В соответствии с пунктом 114 Правил к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, относятся генерирующие объекты, определённые решением Правительства на основании предложений Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. В решении Правительства указываются основания отнесения генерирующего объекта к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, а также срок, в течение которого мощность генерирующего объекта поставляется в вынужденном режиме, но не более четырёх лет. Установлено, что решение по таким объектам должно приниматься до проведения конкурентного отбора мощности на соответствующий год.

На заседании правительственной комиссии 20 июля 2016 года рассмотрены предложения Минэнерго об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме.

Подписанным распоряжением утверждён перечень такого оборудования.

Принятое решение направлено на обеспечение надёжного электро- и теплоснабжения потребителей.

http://government.ru/docs/24066/