Симферопольская ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования. Летом в таком режиме ТЭЦ не работала никогда.

В этом году ТЭЦ впервые за свою историю выведена на полную мощность в летний период, что стало возможным благодаря полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст.№1,2.  Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.

«В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст.№1,2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст.№1,2,3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным на 99,7 МВт, — рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КРЫМТЭЦ» Александр Коваль.

В соответствии с распоряжением Минтопэнерго РК, а также Регионального диспетчерского управления по Республике Крым и г. Севастополю, компания «КРЫМТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему.

«Базовая генерации, а в Крыму это наши три ТЭЦ – крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления. Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», — пояснил Александр Коваль.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Развернутая панорама Симферопольской ТЭЦ  АО "КРЫМТЭЦ"

Развернутая панорама Симферопольской ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ»

Ремонтная кампания объектов «КРЫМТЭЦ» идет в соответствии с графиком