Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Госпредприятие «Черноморнефтегаз» получило разрешение на строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

«Газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край – Крым, строительство которого ведет ООО «Стройгазмонтаж», с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе», – уточнили на «Черноморнефтегазе».

На предприятии добавили, что проект также предусматривает строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Крыма. В настоящее время ведётся выбор подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту.

Ранее министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина сообщала, что строительство газопровода из Краснодарского края в Крым идёт с опережением, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году.

http://www.c-inform.info/news/id/41660