За 2,5 года АО «КРЫМТЭЦ» увеличила максимальную электрическую мощность флагмана крымской генерации —  Симферопольской ТЭЦ, на 8 МВт до 100 МВт.

«В результате проведённых комплексных мероприятий достигнуто увеличение  максимальной электрической мощности  на 8 МВт с одновременным снижением удельного расхода условного топлива с 470 до 440 г/кВт*ч., сокращением потребления добавочной воды с 450 до  410 т/ч, повышением надёжности и эксплуатационных сроков оборудования ТЭЦ», — рассказал главный инженер Симферопольской ТЭЦ Андрей Орешкин.

Так, с целью достижения глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива, заменены трубные пучки конденсаторов турбин ст.№1,2 и реконструированы водораспределительные системы градирен 1 и 2. От прежних градирен осталась только бетонная оболочка — внутренняя система полностью новая, современная.

Помимо этого, проведена реконструкция проточной части турбин ст.№1,2 с целью увеличения расхода свежего пара и электрической мощности.

Также в числе важнейших мероприятий Андрей Орешкин назвал ввод в эксплуатацию на Симферопольской ТЭЦ в 2014 году КРУЭ-110 кВ.  Данное оборудование позволило в том числе повысить надёжность работы крымской энергосистемы.

Именно благодаря проведенной серьезной реконструкции, Симферопольская ТЭЦ смогла в августе работать на полной мощности. Летом в таком режиме ТЭЦ не работала никогда.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Предыдущая новость по теме: СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ТЭЦ РАБОТАЕТ НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ