В процедуры конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2020 год, проводимого в сентябре этого года, и с 1 января 2017 г. – в процедуры рынка на сутки вперед (РСВ) будет включен механизм ценозависимого потребления, предусматривающий качественно новое участие потребителей в обеспечении баланса спроса и предложения на рынках электроэнергии и мощности.

Об этом было заявлено 7 сентября на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий, заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Евгений Ольхович и член Правления – начальник Управления развития конкурентного ценообразования Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Русаков.

Технология ценозависимого потребления предоставляет возможность потребителям активно участвовать в обеспечении баланса спроса и предложения на энергорынке. Основная идея вводимого механизма заключается в том, что в пиковые часы баланс спроса и предложения на рынке электроэнергии может быть обеспечен не только за счет увеличения выработки готовых к загрузке электростанций, но и за счет снижения потребления готовых к разгрузке потребителей.

20 июля 2016 года вышло постановление Правительства РФ № 699 «О внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности», предусматривающее включение механизма ценозависимого потребления в процедуры КОМ и РСВ. Документ регламентирует порядок участия потребителей электроэнергии и мощности в регулировании баланса в РСВ, готовых к изменению графика собственного потребления. Постановление устанавливает количественные параметры функционирования программы ценозависимого потребления, а также финансово-экономическую ответственность для его участников.

Использование механизма ценозависимого потребления в часы максимального спроса на рынке, исходя из ценовых сигналов рынка на сутки вперед, позволяет уменьшить влияние на рынок наиболее дорогих и неэффективных генерирующих мощностей и повысить общую эффективность производства электроэнергии за счет минимизации выработки таких электростанций.

«До сих пор возможности потребителей по оптимизации затрат на электроэнергию и мощность ограничивались решением проблем энергоэффективности и долгосрочного снижения электропотребления в пиковые часы, то есть реализацией долгосрочных проектов, направленных на общее снижение потребления и получение от этого экономического эффекта. Механизм ценозависимого потребления позволяет потребителям по выгодной для них цене оперативно предоставить энергосистеме дополнительный ресурс регулирования – краткосрочное снижение потребления в отдельные часы за счет перераспределения объемов потребления в течение суток. Таким образом, потребители, участвующие в этой программе, получают возможность снизить затраты на покупку мощности на оптовом рынке и включиться в процессы ценовой оптимизации как на оптовом рынке электроэнергии, так и на рынке мощности», – заявил Федор Опадчий.

Евгений Ольхович отметил, что ценозависимое потребление предоставляет потребителям электроэнергии возможность активно участвовать в формировании ценовых сигналов на рынке электроэнергии и мощности в целях получения денежной экономии, а значит повышения эффективности работы всего рынка в целом. Он поблагодарил Минэнерго России, Федеральную антимонопольную службу, Системный оператор и Ассоциацию «НП Совет рынка» за сотрудничество в реализации механизма ценозависимого потребления в ЕЭС России.

Максим Русаков подчеркнул влияние ценозависимого снижения потребления на цену мощности, формируемую в процессе конкурентного отбора. «Покупатель с ценозависимым потреблением берет на себя обязательства по разгрузке в часы максимальных цен на РСВ, при этом для такого покупателя уменьшается объем покупки мощности на величину, зависящую от ценозависимого снижения потребления электроэнергии и количества часов, на которые покупатель снизил свое потребление. Таким образом, заявки «ценозависимых потребителей» будут учитываться в конкурентном отборе мощности, снижая общий уровень ее цены в течение года», – отметил он.

Внедрение механизма ценозависимого снижения потребления в ЕЭС России будет осуществляться в два этапа. В рамках первого этапа — в период с 2017 по 2019 годы — Системный оператор будет формировать перечень покупателей электроэнергии и мощности с ценозависимым потреблением перед началом соответствующего года на основании заявлений участников. При этом участие не предполагает принятия обязательств на рынке мощности, поскольку конкурентные отборы мощности на указанные периоды уже проведены и цены определены, а значит покупатели с ценозависимым потреблением уже не повлияют на их результаты.

На втором этапе — с 2020 года — участники программы ценозависимого потребления будут определятся по результатам общего с генераторами конкурентного отбора мощности и принимать на себя обязательства в рынке мощности по предоставлению диапазона регулирования. Уже в 2016 году обеспечена возможность участия таких потребителей в КОМ, проводимом на 2020 год. Таким образом, начиная с 2020 года могут появиться первые «ценозависимые потребители», участвующие в оптимизации не только цены на электроэнергию, но и влияющие на цену мощности.

О технологии управления спросом

В отличие от исторически существующих во всех энергосистемах мира механизмов противоаварийного управления, экономическое управление спросом (англ. — demand response) подразумевает добровольное снижение энергопотребления потребителем при определенных экономических сигналах рынка электроэнергии с получением установленной правилами рынка экономической выгоды за осуществление такого снижения потребления.

Управление спросом является эффективным инструментом оптимизации цен на рынке электроэнергии в пиковые часы, когда для покрытия спроса на электроэнергию не привлекаются наименее эффективные генерирующие объекты. При этом относительно небольшое снижение потребления может привести к существенному снижению цены на электроэнергию.

http://so-ups.ru/index.php?id=press_release_view&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=9559