Руководство Министерства топлива и энергетики РК (Минтопэнерго РК) считает основным приоритетом развития энергетической отрасли строительство и реконструкцию базовой генерации в Крыму. До ввода в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС объекты АО «КРЫМТЭЦ» являются единственными объектами базовой генерации, функционирующими в республике.

«В режиме чрезвычайной ситуации Минтопэнерго совместно с АО «КРЫМТЭЦ» были скорректированы графики ремонтов оборудования на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ, что позволило улучшить ситуацию с энергоснабжением республики до ввода в эксплуатацию энергомоста Краснодарский край-Крым», – пояснила Светлана Бородулина.

Так, с момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации АО «КРЫМТЭЦ» увеличило максимальную электрическую мощность Симферопольской ТЭЦ на 8 МВт. В настоящий момент максимальная электрическая мощность Симферопольской ТЭЦ составляет 100 МВт.

Как пояснил главный инженер Симферопольской ТЭЦ Андрей Орешкин, в результате проведённых комплексных мероприятий достигнуто увеличение  максимальной электрической мощности  на 8 МВт с одновременным снижением удельного расхода условного топлива с 470
до 440 г/кВт*ч, сокращением потребления добавочной воды
с 450 до  410 т/ч и повышением надёжности и эксплуатационных сроков оборудования ТЭЦ.

С целью достижения глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива, заменены трубные пучки конденсаторов турбин ст.№1,2 и реконструированы водораспределительные системы градирен 1 и 2.

Помимо этого, с целью увеличения расхода свежего пара и электрической мощности проведена реконструкция проточной части турбин ст.№1, 2.

Также к числу важнейших мероприятий необходимо отнести ввод в эксплуатацию на Симферопольской ТЭЦ в 2014 году КРУЭ-110 кВ. Данное оборудование позволило, в том числе повысить надёжность работы крымской энергосистемы.

Минтопэнерго РК

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

panorama-simferopolskoj-tets-ao-krymtets