Компания «КРЫМТЭЦ» намерена принять участие в конкурсе по отбору проектов строительства дополнительной электрогенерации в Саках, который планирует объявить Министерство энергетики Российской Федерации.

С каждым годом проблема нехватки электроэнергии в западном регионе Крыма становится все более актуальной — развивается санаторно-курортный комплекс, строятся новые современные объекты размещения, готовятся к реализации инвестпроекты по строительству крупных предприятий в других отраслях. Всем им нужна будет электроэнергия, а взять ее без строительства новой генерации негде.

Проект, который «КРЫМТЭЦ» планирует предложить к участию в конкурсе, предусматривает строительство генерирующих мощностей в объеме 120 МВт. Это будет оборудование отечественного производства, приобретенное и установленное без привлечения бюджетных средств. Строить новые мощности компания предлагает возле нынешней Сакской ТЭЦ, поскольку здесь уже есть вся необходимая инфраструктура.
Вместе с тем, решение о том, кто будет строить новую генерацию в данном регионе, будет принято правительством после подведения итогов конкурса. Конечно, «КРЫМТЭЦ» надеется на победу как и все остальные потенциальные участники.
Как сообщалось в СМИ со ссылкой на замглавы Минэнерго РФ Вячеслава Кравченко, ведомство планирует объявить конкурс на строительство дополнительно 100-120 МВт электрогенерации в Крыму. Кравченко объяснил необходимость такого строительства тем, что в Крыму идет «очень серьезный» рост потребления электроэнергии, выше прогнозного», — пишут РИА Новости.

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.