Согласно постановлению администрации города Симферополя от 18 апреля №1028 Симферопольская ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ» возобновила подачу тепла потребителям. Городские власти решили возобновить отопительный сезон в крымской столице в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры наружного воздуха (в городе и пригороде в ночь с 18 на 17 апреля выпал снег).

Тепловырабатывающим предприятиям и предприятиям, оказывающим услуги по теплоснабжению, симферопольскими властями было рекомендовано возобновить оказание услуг по теплоснабжению на территории муниципального образования городской округ Симферополь с 23:00 18 апреля 2017 года.

Решений местных властей о подаче тепла в Саках и Керчи на данный момент нет.

СПРАВКА: Отопительный сезон 2016/2017 гг был завершен в Крыму с 11 апреля.

АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦКамыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.