Проблему отставания от графика строительства Севастопольской и Симферопольской ТЭС подняла сенатор от Крыма Ольга Ковитиди во вторник, 25 апреля, на очередном совещании комитета по Обороне и безопасности, посвящённому энергетической безопасности населённых пунктов России. По словам сенатора, это может вызвать к концу 2017-го года дефицит мощности около 670 мегаватт.

«В настоящее время, к сожалению, наблюдается отставание от графиков работ по строительству Симферопольской, Севастопольской ТЭС, что может привести к нарушению запуска первого блока к концу 2017-го года. Дефицит мощности может составить около 670 мегаватт», – обозначила проблему Ольга Ковитиди в присутствии представителей Министерства энергетики РФ.

Кроме этого, сенатор отметила, что на полуострове высокий физический и моральный износ источников тепловой энергии. Уже сегодня на крымских ТЭЦ из-за износа необходимо демонтировать часть паровых турбин.
Ольга Ковитиди обратила внимание участников совещания и на то, что в Крыму сегодня крайне низкоэффективна работа тысяч котельных, которые функционируют на твёрдом топливе. Их коэффициент полезного действия – не превышает 50-60%. Износ на многих котельных достиг критического уровня, что служит причиной аварий и требует внимания Правительства РФ и Министерства энергетики.

Сенаторы ждут от федеральных чиновников плана решения обозначенных на комитете проблем и изыскания денежных средств для модернизации тепловой системы.

http://ruinformer.com/page/senator-ot-kryma-olga-kovitidi-obespokoena-zatjanuvshimsja-stroitelstvom-tes-v-sevastopole-i-simferopole