Компания «КРЫМТЭЦ» оказала поддержку в части приобретения наград для участников Международному легкоатлетическому марафону «Скифский берег», в котором принимают участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями.

Марафон традиционно проходит в крымском городе Саки. Нынешним летом, в июне, спортсмены на инвалидных колясках встретятся на дистанции в 21 и 42 км уже в 15-й раз. Традиционные в советские времена соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями возродил в Саках в 2002 году председатель Крымского республиканского инвалидно-спортивного  клуба «Лидер» Виктор Коваленко.  Благодаря его активной работе марафон получил известность далеко за пределами Крыма — в 2016 году участие в состязаниях, проходивших под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксенова, приняли более 60 спортсменов из разных стран мира.

В марафоне принимают участие как профессиональные спортсмены, так и новички. Ограничений ни для кого нет. Главное — вера в свои силы, ведь преодолеть 42 км на инвалидной коляске знойным крымским летом, — это серьезное испытание.

«Скифский берег 2016». Фото http://evpatoriya.today