Администрация города Симферополя решила наградить АО «КРЫМТЭЦ» благодарственным письмом. Награда присуждена компании за «весомый вклад в экономическое развитие муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым», а также в связи с празднованием Дня российского предпринимателя.

Помимо «КРЫМТЭЦ», такой же награды удостоились еще три предприятия: Международный аэропорт «Симферополь», завод «Фиолент» и пивобезалкогольный комбинат «Крым».

СПРАВКА: АО «КРЫМТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ (крупнейшая в Крыму), Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, в том числе жители поселков поселки Комсомольское, Грэсовский и Аэрофлотское. Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает также порядка 40 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 95 процентов.