На этой неделе коллективу ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» был представлен новый генеральный директор предприятия. Им стал бывший начальник теплового узла «Промэнергоузел» Виктор ДОЙЧЕВ.

Как стало известно «Аргументам недели – Крым», представлять нового гендиректора прибыла лично недавно назначенная министр ЖКХ Крыма Марина ГОРБАТЮК.

Виктор ДОЙЧЕВ работает в «Крымтеплокоммунэнерго» уже 35 лет. В последние годы он был начальником РТС «Промэнергоузел» (Симферополь, улица Героев Сталинграда), снабжающий не только теплом, но и горячей водой крупный микрорайон Маршала Жукова.

Примечательно, что предыдущий гендиректор предприятия Леонид ХОТУЛЕВ, который возглавлял ГУП с сентября 2016 года, до сих пор официально не уволен и находится на больничном.

Премьер крымского правительства Сергей АКСЕНОВ анонсировал его отставку еще в феврале этого года. Однако официально ничего сделано не было.

Уже в июне на предприятие приезжал председатель Общественной палаты Крыма Григорий ИОФФЕ. На собрании он тоже анонсировал увольнение пришлого из Рязани ХОТУЛЕВА. ИОФФЕ был сильно возмущен тем, что ХОТУЛЕВ уже четыре месяца находится в отпуске.

Сегодня, по данным «АН-Крым», ХОТУЛЕВ все еще находится на больничном, а приказ о его увольнении так и не подписан. Может быть поэтому о назначении нового руководства ГУП официально ничего не известно.

Как писали ранее «АН – Крым», в отношении уже бывшего де-факто руководства «Крымтеплокоммунэнерго» была начата проверка со стороны правоохранительных органов. Расследование касается продажи мазута в Севастополе.

http://an-crimea.ru/page/news/158386