Арбитражный суд Крыма ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Бета Солар», занимающегося производством и передачей электроэнергии.

Истцом в этом деле выступает лондонское подразделение группы ВТБ VTB Capital Plc, ответчик принадлежит кипрской компании Ournia Commercial Ltd.

В конце 2016 года арбитражный суд Крыма, рассмотрев иски «Сбербанка России», признал банкротами компании «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар», зарегистрированные в Симферополе по одному адресу.

Напомним, в 2011-2012 годах в Крыму активно строились солнечные электростанции (СЭС). Компанию Black Sea Renewable Energies GmbH, зарегистрированную в Австрии, связывали с именем братьев КЛЮЕВЫХ, старший из которых был тогда вице-премьером Украины, пишет «Новый день».

Землю под размещение солнечных коллекторов многочисленные «Солары» и «Пиви» получали там, где хотели, – обычно поближе к населенным пунктам и существующим электросетям, чтобы не тратиться на подводящие линии. В РФ солнечные станции оказались не столь популярны. А осенью 2015 года были зарегистрированы заявления «Сбербанка России» о признании банкротами компаний из их числа: «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар». Сейчас компании продолжают судиться с различными инстанциями.

http://an-crimea.ru/page/news/162105